Личный тренер российского биатлониста Евгения Гараничева Максим Кугаевский прокомментировал поступок своего подопечного и раскритиковал тренерский штаб сборной России.

По словам Кугаевского, это не глупость спортсмена, а глупость тренерского штаба. Специалист отметил, что он работал в сборной России, и всегда во все времена был определён человек, который считает круги, потому что спортсмены в кислородном голодании часто забывают, сколько кругов им надо бежать. Кугаевский добавил, что только в этом году, впервые в истории, в сборной России нет человека, который за это отвечает.

«Зато восемь человек стояли на рубеже. Хочется их спросить, чем они занимались вообще», — сказал Кугаевский.

Тренер считает, что не имеет значения, сколько закрывалась установка, потому что это не проблема спортсмена.

«Если тренерский штаб не соображает в своей работе, то какие вопросы? Повторюсь, всегда был человек, который контролировал прохождение штрафных кругов спортсменами. Почему в этом году его нет? У Хованцева спросите. Всему своё время, нельзя в 70 лет руководить сборной», — заявил Кугаевский, слова которого приводит «Чемпионат».

Отметим, Гараничев пробежал два штрафных круга вместо одного во время гонки преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Гараничев промахнулся на последней стрельбе только один раз, но не увидел, что створка механизма закрылась, и пробежал два штрафных круга.

Напомним, мужскую гонку преследования выиграл украинский биатлонист Дмитрий Пидручный. Норвежский спортсмен Йоханнес Бо, лидировавший большую часть гонки, допустил три промаха на последнем огневом рубеже и пришел в финишу вторым. Третье место занял представитель Франции Кентен Фийон-Майе.