Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон на фоне победы немки Денизе Херрман в женском пасьюте на чемпионате мира вспомнил про допинговый скандал Александра Логинова.

Напомним, Херманн, выигравшая накануне гонку преследования, пережила двухлетнюю дисквалификацию в 18 лет. Логинов проводит свой второй сезон после аналогичного по сроку наказания за использование эритропоэтина. В спринте на ЧМ он взял серебро.

«Если я правильно понимаю, то ошибка Херманн была, очевидно, не намеренной. Ей было всего 18 лет! Это большая разница с тем, что сделал Логинов. Если ты принял ЭПО, ты знал, на что идёшь», — заявил Самуэльссон «Чемпионату».

Раее восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален сравнил допинговые скандалы лыжницы Терезы Йохауг и многострадального Логинова.

По мнению Бьорндалена, в России воспринимают допинговые случаи Йохауг и Логинова, как равноценные. В Норвегии их воспринимают совсем по-другому. «Эритропоэтин не идет ни в какое сравнение с кремом для губ», — сказал биатлонист в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Двойные стандарты. Высказывания иностранных биатлонистов о допинге Алексадра Логинова и Терезы Йохауг. Инфографика: Nevasport