Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев считает, что у российской сборной большое будущее, и уверен, что результаты сезона плохими назвать нельзя.

«Возьмите прежние года, когда наши девочки еле ходили, не попадая в топ-60. Вспомните Олимпийские игры, где они передвигались, как черепахи. Сейчас они бегают, конкурируют», — заявил Драчев в интервью «Р-Спорт».

Он объяснил, что плохая форма Евгении Павловой связана с ее болезнями после декабрьских этапов Кубка мира, а состояние Ирины Старых обусловил тем, что она тренировалась в тюменской команде.

«Если привезти на чемпионат мира 20 российских девочек, может быть, кто-то и выступит лучше. Но та же Старых на момент отбора была объективно лучшей. Нам особо не из кого выбирать», — отметил Драчев.

Глава СБР назвал первый год временем просмотра резервов. Теперь тренерский штаб, по его словам, намерен комплектовать сборную с прицелом на Олимпийские игры.

Чемпионат мира по битлону стартовал в шведском Эстерсунде 7 марта. Россияне взяли пока единственную медаль — серебро в мужском спринте завоевал Александр Логинов. В смешанной эстафете сборная стала четвертой. Накануне был шанс на бронзу у Евгения Гараничева, но тренерский штаб не подсказал ему, что мишень на последнем огневом рубеже закрылась, и биатлонист пробежал два штрафных круга вместо одного.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика: Nevasport