Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал 26 футболистов, которые будут готовятся к играм отборочного турнира Евро-2020 с Бельгией и Казахстаном.

В списке игроков несколько неожиданностей. Так, в него вошел полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев, который уже давно в команду не вызывался. Оздоев понравился тренерскому штабу сборной тем, что получил место в основном составе «Зенита» в матчах с «Фенербахче», «Уралом» и «Вильярреалом».

Также в список вошли защитник тульского «Арсенала» Максим Беяев, уверенно выглядевший в центре обороны команды Станислава Черчесова. А также Вячеслав Караваев из голландского «Витесса», играющий в основном составе команды Леонида Слуцкого.

Также в сборную вызван Федор Чалов из ЦСКА, а нападающего «Краснодара» Ари в этот раз в списке нет – экс-бразилец еще не успел набрать форму из-за травмы. Вернулся в сборную Федор Смолов – нападающий забил красивый гол в ворота «Анжи» и сделал голевую передачу, тем самым, по мнению, штаба сборной, заслужил приглашение.

В списке, как обычно, три вратаря, вызывавших и ранее – Гилерме, Лунев и Шунин.

Команда приступит к подготовке 17 марта в Новогорске. Матч Бельгия-Россия пройдет 21 марта. Игра Казахстан-Россия состоится 24 марта.