Лыжник Майкл Фоттинер, приехавший на Универсиаду в Красноярске, в эксклюзивном интервью Nevasport рассказал, чем Сибирь напоминает Альпы и что больше всего впечатлило его на соревнованиях.

Фоттинер принимал участие в лыжных гонках на кластере «Радуга». Во внеспортивной жизни лыжник учится недалеко от Зальцбурга в бизнес-колледже.

— Майкл, на твой взгляд, как прошла Универсиада?

— Знаете, я впервые на таком большом мероприятии, и это действительно грандиозное событие! Я уеду под большим впечатлением от ваших людей. Я еще не завел друзей из России, но заметил, что русские, сибиряки — очень отзывчивые и дружелюбные. Лыжная трасса на кластере «Радуга» тоже впечатлила, здесь действительно потрясающая организация. Кроме того, я посмотрел на ваших спортсменов: у них такая классная подготовка, очень серьезный уровень.

Лыжник Майкл Фоттинер. Фото: Екатерина Надольская/Nevasport

— Спортсмены Универсиады из разных стран уже приглашают родственников и друзей в будущем отправиться сюда в отпуск. Как вам такое решение?

— А почему нет? Правильно. Ведь здесь все иначе, не так, как в Европе, что и привлекает. И это так далеко от Европы. Здесь очень красиво. Сибирь чем-то напоминает мне Скандинавию. Мне понравились горы, реки, что тоже немного напоминает Альпы. Хотя, как я уже говорил, у вас в России своя атмосфера, здесь все волшебно, но по-другому.

— После учебы ты планируешь работать по специальности или хочешь уйти в спорт?

— Я еще не знаю точно, буду ли уходить в спорт по завершению учебы. Все-таки еще целых 5 лет, есть время подумать.