Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко, под руководством которой ранее выступали Елена Радионова, Сергей Воронов и Максим Ковтун, поделилась мнением по поводу отбора в женскую сборную России на чемпионат мира.

По мнению Гончаренко, состав команды был сформирован несправедливо. Тренер отметила, что это будет продолжаться до тех пор, пока в критериях отбора будут оставаться подпункты, согласно которым конкретный участник может быть определён решением тренерского совета. «Посмешище на весь мир устроили, честно говоря», — приводит слова Гончаренко «Команда России». Тренер добавила, что должны быть четкие правила, согласно которым спортсмен попадает в команду. «Как выступил, то и получил. Если налажал — извини, готовься к следующему сезону. Вот так в идеале должно быть. Зачем нужны все эти прокаты, перекаты, закаты?», — сказала специалист.

Напомним, по решению федерации состав на чемпионат мира определялся по итогам финала Кубка России, в результате чего Станислава Константинова была заменена на Евгению Медведеву.