Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сделал официальное заявление по поводу допингового скандала с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным. Слова государственного деятеля цитирует ТАСС.

Как известно властям Казахстана, доказан лишь тот факт, что Полторанин был у немецкого врача и сдавал кровь. Однако самого переливания крови не было, поэтому лыжник допинг не принимал, хоть и намеревался.

Мухамедиулы заявил, что сейчас государство делает все возможное, чтобы защитить Полторанина и не допустить дополнительных обвинений, не подкрепленных доказательствами. Также принимаются меры по изменению законодательства Казахстана. «Наша позиция — чтобы не было таких неспортивных шагов, мы вносим изменения в законодательство о спорте и спортивной деятельности. Мы впервые вносим нормы о наказании тех, кто принимал допинг», — сказал министр.

Напомним, по результатам рейда австрийской полиции на чемпионате мира в Зеефельде были задержаны пять лыжников, среди которых был и Алексей Полторанин.