Объединение болельщиков красноярского футбольного клуба «Енисей» обратилось к губернатору края Александру Уссу с просьбой снять с поста главного тренера команды Дмитрия Аленичева.

Фанаты заявили, что неудовлетворительные результаты команды в сезоне связаны с действиями тренерского штаба, «который не управляет и абсолютно не занимается командой».

«»Получив все условия для работы, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов лишь попадают в позорящие клуб пьяные скандалы», — говорится в открытом письме. Также фанаты добавляют, что за все время работы этих специалистов в «Енисее» для детей не было проведено ни одного мастер-класса или встречи, однако Титова и Аленичева часто встречают в барах Красноярска вместе с кружкой пива.

Губернатора Красноярского края, как учредителя клуба, просят отправить Аленичева в отставку, чтобы встряхнуть команду и попытаться зацепиться за Премьер-лигу.

После 19 туров РПЛ команда из Красноярска занимает последнее место в таблице, до зоны стыковых матчей, которые могут спасти команду от вылета, ещё 7 очков.