В преддверии чемпионата мира по фигурному катанию в Сайтаме поклонники этого красивого вида спорта очень пристально следят за всеми новостями и подробностями подготовки фигуристов. Однако возмутителем спокойствия русского фигурного катания стал «Инстаграм» — подумать только, Евгения Медведева отписалась от Елизаветы Туктамышевой!

Вполне возможно, что Медведевой не пришлась по нраву последняя публикация коллеги: Туктамышева подвела итоги конкурса мемов с собой, и веселые картинки могли расстроить Женю…

Агент Медведевой тут же опроверг информацию, свалив все на нерадивого сммщика. После шумихи в прессе Женя тут же подписалась на Лизу обратно. Однако совпадение уж слишком точное…

Nevasport сделал подборку мнений фанатов двух фигуристок: откуда растут корни у отписки Медведевой и нужно ли обижаться на мемы про черепашек ниндзя.

Один из мемов-победителей конкурса Елизаветы Туктамышевой. Фото: «Инстаграм» спортсменки

Подписчики предложили следующие причины отписки:

«Все интересуются, почему отписалась: а может Лиза оскорбила ее своим нытьем и неспортивным поведением?»

На проигрыш Медведевой на финале Кубка России и непопадание в сборную на ЧМ Туктамышева отреагировала довольно резко. Никакого негатива в сторону соперницы она не высказывала, однако многие высказались в поддержку Лизы.

«Интересно, Женя больше испугалась трикселей или мема с черепашками?»

Тройной аксель в российской сборной хорошо удается только Туктамышевой. Но пугаться что его, что безобидной картинки с черепашками — бред, бред и еще раз бред.

«кто ж ее знает, мб Лиза оскорбила ее трикселем или верным ребром на лутце» — «прям как Алина оскорбила ее в прошлом году прыжками во второй половине)»

Припомнили фанаты и «конфликт» с Загитовой, который долго после Олимпиады муссировался в прессе. Опять же — отсылка к победе Медведевой на ФКР и неоднозначным оценкам произвольной программы.

«по-любому это все ТАТ, у Медведевой последний шанс побывать на ЧМ, в этом сезоне она никуда не смогла отобраться, в следующем тем более не сможет, она считает, что за былые заслуги её просто обязаны отправить на ЧМ»

ТАТ — так любители фигурки называют тренера Татьяну Анатольевну Тарасову.

Мем-победитель по мотивам фильма «Сияние» Кубрика. Фото: «ВКонтакте»

А мне понравилось «Сияние», но я догадываюсь, почему вы его не выбрали.

Комментировали поклонники и выбор мемов. Испуганная Медведева не попала в топ-3 по выбору Туктамышевой, но фанаты оценили чувство юмора создателя. Женя оценила вряд ли.

В конце концов, в комментариях прозвучал вопрос: «Лиза, а почему вы в ответ от Медведевой не отписались?». 

Туктамышева ведет аккаунт сама, безо всяких SMM-менеджеров, и никто не отпишет её по ошибке. Разве что сама соцсеть. А чувство юмора у этой фигуристки невероятное и она может посмеяться как над мемами, так и над собой.