Сегодня на стадион «Санкт-Петербург» в матче 1/8 финала встретятся сборные Швеции и Швейцарии. Встреча начнется в 17.00.

Это первый матч последнего дня игрового тура, в котором проходят матчи 1/8 финала. Победитель этого матча встретится с победителем встречи Англии и Колумбии, матч которых начнется также сегодня в Москве в 21.00.

Утром в день матча в Петербурге кот Ахилл, живущий в Эрмитаже, традиционно предсказал победителя встречи. По мнению кота, победу в матче одержит сборная Швейцария.

Напомним, что кот-провидец предсказывает результаты матчей, проходящих в Санкт-Петербурге. Только в день открытия турнира он сделал исключение, определив победителя встречи России и Саудовской Аравии, проходившей 14 июня в Москве. Напомним, что тогда победу со счетом 5:0 одержала сборная Российской Федерации.

Затем Ахилл выбирал победителя матчей России и Египта, Марокко и Ирана, Бразилии и Коста-Рики.
Каждый из этих прогнозов сбылся. Исключением стал матч между Аргентиной и Нигерией, в котором неожиданно практически для всех победу одержала сборная Аргентины.

Предсказывать результаты футбольных матчей кот Ахилл стал в прошлом году на Кубке Конфедераций.
Животное является глухим от рождения. Выбор на него пал в связи с присущими ему стрессоусточивостью и человекооринтированностью, говорят зоологи.

Напомним, что в во многих российских городах, принимающих чемпионат мира, «работают» животные-предсказатели. В Сочи это выдра Гарри и кролик Пушик, в Нижнем Новгороде тапир Клеопатра, в калининградском зоопарке бегемоты Глясик и Миля, в Самаре исход матчей предсказывает коза Забияка. К этой компании позже присоединился енот Нафаня в Иркутске.

В других странах практика шоу вокруг предсказателей-животных также довольно распространена.
Осьминог Пауль почти безошибочно предсказывал результаты сборной команды Германии на чемпионатах Европы 2008 года и мира 2010 года. Он сделал 14 прогнозов и ошибся только дважды, показав результат лучший, чем многие букмекеры и спортивные аналитики.

Известен своими точными предсказаниями японский осьминог Рабья, в частности, он точно сообщил предполагаемые результаты матчей сборной Японии в групповом турнире: победу над сборной Колумбии, ничью во встрече с Сенегалом и поражение от Польши.

Вчера команда Японии проиграла 2:3 сборной Бельгии и покидает турнир. Незадолго до этого поражения осьминог Рабьо был разделан и продан владельцем на рынке морепродкуктов в Хоккайдо.

Причины этого решения не сообщаются.