Известный биатлонист из Польши Матеуш Яник поделился своими впечатлениями от прошедшей Универсиады-2019.

«Думаю, ваши биатлонисты самые сильные в мире. Но что мне запомнилось на соревнованиях больше всего: когда по трассе ехал ваш Никита Поршнев, ему все болельщики кричали и аплодировали больше всех. Думал, что когда поеду я, аплодисменты спадут, но нет! Та же поддержка, те же эмоции! Я был поражен, получается, каждый спортсмен для вас, русских, важен, как свой. Это очень важно для спортсменов, кто на трассе»,- рассказал Матеуш Яник в эксклюзивном интервью Nevasport.

Хорошую организацию отметила и член официальной делегации из Польши на Универсиаде- 2019 Магдалена Брык.

«Для всех нас самым запоминающимся моментом стало выступление Матеуша на Универсиаде, где он во время соревнования выступал один, вы могли видеть по телевизору, он почти всегда был близок к победе и к финишу он почти заплакал. Потому что победа была так близка рядом с ним каждый раз. Это, наверное, самые запоминающиеся эмоции для нашей польской сборной здесь»,- сообщила нашему изданию Магдалена Брык из польской университетской спортивной ассоциации.

«Мои родственники сейчас в Польше, за шесть тысяч километров, но в дни Универсиады они каждый день вставали рано утром и следили, что происходит на соревнованиях, болели за меня, звонили сразу после выступления. Российские болельщики, конечно, уникальны, так поддерживали! Но, кстати, отмечу, что ваши трассы отличаются от европейских. Болельщикам на Универсиаде нельзя было стоять прямо на трассе, видимо, это продиктовано требованиями безопасности, все-таки соревнования мирового уровня. Но уровень поддержки все равно зашкаливал и это классно!» — сказал биатлонист.