Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Сборная России выиграла медальный зачёт Универсиады

В Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя Универсиада, абсолютным победителем которой стала сборная России. Российские спортсмены завоевали в общей сложности 112 наград: из них 41 золотая, 39 серебряных и и 32 бронзовые. Последнее золото Универсиады хозяевам принесла мужская сборная по хоккею: в финальном матче была обыграна сборная Словакии.

Малый хрустальный глобус Мякяряйнен будет отдан Домрачевой

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала обладательницей Малого хрустального глобуса в зачёте гонок преследования за сезон 2014/15. После того, как российская спортсменка Екатерина Глазырина была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, её результаты были аннулированы. В связи с этим был произведён пересчёт кубковых очков, в результате чего Домрачева обошла финку Кайсу Мякяряйнен.

СБР назвал состав на мужскую индивидуальную гонку чемпионата мира

На чемпионате мира в шведском Эстерсунде состоится мужская индивидуальная гонка. Согласно квоте, сборная России может выставить на старт четырех спортсменов. СБР определил состав команды: гонку побегут Александр Логинов, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Александр Поварницын.

Непряева стала третьей в драмменском спринте на Кубке мира

Российская лыжница Наталья Непряева заняла третье место в драмменском спринте, который состоялся в рамках этапа Кубка мира. Спортсменка уступила лишь двум норвежкам — Майкен Касперсен Фалле и Астрид Якобсен. Таким образом Наталья поднялась в общем зачете и теперь отстает от лидера всего на два очка.

Власти Казахстана отрицают, что Полторанин принимал допинг

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сделал официальное заявление по поводу допингового скандала с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным. Как известно властям Казахстана, доказан лишь тот факт, что Полторанин был у немецкого врача и сдавал кровь. Однако самого переливания крови не было, поэтому лыжник допинг не принимал, хоть и намеревался.