Российская фигуристка Александра Трусова, ставшая недавно двукратной чемпионкой мира среди юниоров, подвела итоги сезона в своем инстаграм-аккаунте.

Спортсменка назвала сезон сложным и очень интересным.

«Не могу не сказать спасибо тем, кто стоит за моей спиной, даже когда мне страшно, и не дает отступать. Они всегда со мной, не только на пьедесталах, а ежедневно, на тренировках, в минуты усталости и даже отчаяния. Это мои тренеры: Этери Георгиевна, Сергей Викторович, Даниил Маркович, Сергей Александрович; и хореографы: Людмила Борисовна и Алексей!», — написала Трусова.

Александра Трусова в течение года завоевала серебро взрослого чемпионата России, золото первенства России среди юниоров, а также юниорского чемпионата мира. В следующем году трио Тутберидзе, в котором помимо Александры выступают также действующая чемпионка России Анна Щербакова и победитель юношеского финала Гран-при Алена Косторная, переходит во взрослый уровень.

На чемпионате мира в Загребе Александра Трусова вставила в произвольную программу три четверных, один из которых в каскаде. Запредельная сложность программы не позволила Анне Щербаковой конкурировать, несмотря на падение Трусовой с лутца.