Лига чемпионов раз за разом поставляет нам фантастические и не очень камбэки. Неделю назад мы наблюдали, как позорится «ПСЖ», которому уже не привыкать: матч против «Манчестер Юнайтед» только показал, что сколько звезд не покупай, командный дух – вещь, которая не за деньги приобретается. У «МЮ» с Мактоминаями в составе он есть, а у «ПСЖ» с капризными Рабьо – нет и не будет в ближайшее время.

За день до «МЮ» — «ПСЖ» мы смотрели, как «Аякс» вообще без звезд в составе посмеялся над полумертвым «Реалом», и это было потрясающе – не для болельщиков сливочных, конечно.

Но иногда нужно знать меру. Камбэков бывает перебор. Тем более, если они вот такие, как в матче «Ювентус» — «Атлетико». Мадридцы не заслужили такого вылета на потеху публике. Эта победа может порадовать только фанатов «Ювентуса» и личных поклонников португальца, которые скачивают на жесткий диск компьютера видео с каждым его голом.

Перед этой игрой было предчувствие, что «Ювентус» если не пройдет дальше, то как минимум будет близок к этому. В итоге все оказалось еще более предсказуемо. А когда камбэк предсказуем – это становится неинтересно. Интересно – это когда как в матчах «ПСЖ» — «МЮ», «ПСЖ» — «Барселона», «Милан» — «Ливерпуль», «Ливерпуль» — «Боруссия».

Если откатиться на три недели назад и вспомнить ожидания от первой игры, все думали, что «Ювентус» пройдется по мадридцам еще тогда. Но «Атлетико» дал отпор, и тот факт, что команду не хватило на второй матч, не назвать таким уж удивительным, учитывая общую форму игроков Симеоне. А вот что удивительно, так это как весь интернет решил массово восхищаться Роналду после его не самого выдающегося хет-трика.

Понятно, что Криштиану был и остается гением, но в этой игре три его гола нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. Первый мяч – отлично сыграл головой, опередив Хуанфрана и Облака. Прыгучесть португальца известна уже давно, опередить Облака, а уж тем более старика Хуанфрана, не составило труда. Второй гол – снова ошибка вратаря, который в первом случае неудачно сыграл на выходе, а теперь зачем-то встал за лицевую линию во время удара, при этом потащив мяч. Система Hawk-eye такие вещи не прощает. Ну а пенальти Криш реализовал отлично, на опыте, наверняка зная, куда прыгает Облак. Разве у кого-то были сомнения, что Роналду и в третий раз переиграет словенца?

Такой камбэк нам не нужен, ровно то же самое можно было бы сказать и о гипотетической ситуации с победой «Шальке» над «Манчестер Сити». Всего должно быть в меру, поэтому иногда веселые 7:0 лучше напряженных 2:1.