Российская биатлонистка Лариса Куклина рассказала, что могла выступать за сборную Белоруссии.

По словам Куклиной, это началась весной 2017 года, когда биатлонистка по критериям отбора могла пройти в сборную России, но ее туда не включали. Россиянка победал в этапах Кубка России и завоевала личные медали с весеннего чемпионата страны. Она пыталась выяснить, почему ее не приглашают в сборную, но не смогла.

Куклина заявила, что она очень расстроилась, потому что была уверена, что будет или в основе, или в резерве. Однако муж настроил биатлонистку, та провела всю нужную работу и за год вышла на 8000 километров СФП. Она даже планировала отбираться на Олимпиаду.

Что касается сборной Белоруссии, ее звали туда и не только, но Куклина до последнего верила, что попадет в российскую команду.

Куклина также рассказала, что после олимпийского сезона ей начало казаться, что руководству сборной Белоруссии она нужнее, и биатлонистка провела несколько бесед об этом с белорусскими тренерами, сказав им, что хочет дождаться решения по комплектованию сборной России.

«Если меня в списках не будет, то или закончу, или перейду выступать за Белоруссию. Но, слава богу, меня включили в резерв, а когда некоторые девушки ушли в декрет, я оказалась в основе у Виталия Норицына», — сказала Куклина, слова которой приводит «Матч ТВ».

Отметим, Лариса Куклина заняла 16-е место в индивидуальной гонки на чемпионате мира в Эстерсунде.

13 марта состоится индивидуальная гонка среди мужчин, которая стартует в 18:10 по московскому времени.

Чемпионат мира в Эстерсунде в Швеции завершится 17 марта.