Бразильский гений из «ПСЖ» мог вообще не начать свою европейскую карьеру в «Барселоне» шесть лет назад, когда происходил его трансфер из «Сантоса» за 72 миллиона евро. Переход мог сорваться из-за анемии, однако футболиста спасла диета, которой игрок придерживается и по сей день.

Анемия — это болезнь малокровия, при которой у страдающего ей человека снижена концентрация гемоглобина в крови. Чаще всего это происходит при уменьшении числа эритроцитов. С таким диагнозом Неймар мог лишиться места в «Барсе», но каталонцы ценили способности игрока и назначили ему лучших диетологов, чтобы помочь 59-килограммовому на тот момент футболисту справиться с недугом.

Бразилец стал употреблять много витамина А, теперь спортивная диета Неймара стала включать мясо курицы и рыбы в комбинации со злаками, шпинатом или чечевицей. Врачи также рекомендовали игроку почаще есть пасту, а что интереснее всего — моллюсков. Кроме того, чтобы останавливать развитие анемии, Неймар пил специальный протеиновый коктейль с содержанием витамина В2.

Спортивная диета Неймара. Коллаж: Nevasport.

За первый месяц новичок «Барсы» набрал три килограмма, но он не только правильно питался — футболист также занимался специальными упражнениями с личным тренером. Неймар занимался плиометрией — это гимнастика, улучшающая атлетическую мощность, нейромышечную связь и скорость реакции.

Сейчас игрок продолжает придерживаться диет: в день он выпивает по полтора литра жидкости. Это может быть как простая вода, так и соки, а также йогурты вместе с мюсли. Чай, кофе и алкоголь футболист употреблять перестал совсем по той причине, что такие напитки быстро выводятся из организма.

Сейчас завтрак бразильца состоит из натурального йогурта и злаковой каши. Обедает футболист рыбой или нежирным мясом с гарниром из гречки, макарон или риса. На ужин Неймар ест то же, что и на обед, но без гарнира. Спортивную диету Неймара разработал личный диетолог Лионеля Месси Джулиано Позер. Неудивительно, что оба игрока находятся в отличной форме — диетолог у них отличный.