Петербуржцы Станислава Константинова и Михаил Коляда — самые талантливые фигуристы с точки зрения хореографии, считает спортивный психолог Геннадий Горбунов, работающий с федерациями плавания и фигурного катания.

«Некоторые тонкости их прокатов, когда они катаются в кайф, просто завораживают. Но фигурное катание –это все же не балет. Это спорт, где главным становятся прыжки. А психофизиологические закладки для двух частей этого спорта разные», — рассказал он в интервью «Советскому спорту».

По словам Горбунова, в период соревнований он работает с фигуристами дистанционно. «Хожу на их тренировки, иногда работаем в специальном кабинете. Но чаще ребята просто приходят ко мне домой», — добавил он, подтвердив, что практически обязательный провал одной из программ на соревнованиях и Константиновой и Колядой — проблема психологическая.

Константинова после чемпионата России, уступив только юниоркам Тутберидзе, отобралась первым номером сборной на чемпионат Европы. Там она заняла только 4-е место, что заставило тренерский совет заменить ее на Евгению Медведеву на чемпионате мира в Японии. Коляда занял только пятое место на чемпионате Европы. Максим Ковтун — и вовсе 14-е. Однако никаких разговоров о замене его на Андрея Лазукина не шло.