Российская фигуристка Елизавета Туктамышева еще вернется на соревновательный лед, уверен спортивный психолог Геннадий Горбунов, к которому спортсменка приходит или звонит в период кризиса. В интервью «Советскому спорту» он выразил уверенность, что после непопадания на чемпионат мира в Японии фигуристка еще заглянет к нему.

«С Лизой я работал еще перед юношескими Олимпийскими играми 2012 года. Я верю (в то, что она вернется — прим.ред). У Лизы есть то, что я люблю в спортсменах, особенно в спортсменках. Как так – на хвост наступили! Сразу поджимаются губки: да я же тут. Я Туктик, вы чего ребята?! Это боец внутри нее сидит» — рассказал Горбунов.

Туктамышева попала в состав российской сборной только в качестве запасной. Все решил финал Кубка России, где ее по сумме двух программ обыграла Евгения Медведева. Также в японскую Сайтаму поедут ученица Алексея Мишина Софья Самодурова и олимпийская чемпионка Алина Загитова. Главными соперницами российских фигуристок станут японки во главе с Рикой Кихирой, прыгающей тройной аксель.