Российский форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин был признан третьей звездой игрового дня НХЛ.

В матче против «Вашингтон Кэпиталз» россиянин отдал две результативные передачи, набрав тем самым 1000 очков в Национальной хоккейной лиге.

Отметим, первой звездой дня стал нападающий «Калгари» Джонни Годро, который оформил хет-трик и тремя голевыми передачами в матче против «Нью-Джерси» (9:4).

Второй звездой стал вратарь «Монреаля» Кэри Прайс, отразивший 20 бросков. Он помог «Канадиенс» выиграть у «Детройта» со счетом 3:1. Эта победа стала для Прайса 315-й за карьеру в лиге и «Монреале», благодаря чему он опередил Жака Планта.

Напомним, в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» одержал победу над «Вашингтон Кэпиталс» со счетом 5:3.

В составе «пингвинов» дубль на 34-й и 35-й минутах оформил Сидни Кросби, еще по шайбе на счету Джейка Генцела на 33-й, Фила Кессела на 52-й минуте и Джареда МакКанна на последней минуте в пустые ворота. Кроме того, две передачи отдал Евгений Малкин.

У «Вашингтона» дубль на 20-й и 31-й минутах оформил Ян Врана, еще один гол забил Джон Карслон на 55-й минуте с передачи Александра Овечкина.