Стриминговый матч-центр MID.TV объединил усилия со штаб-квартирой легендарных акул VEGA SQUADRON — игровым центром Cyberspace, чтобы создать новый открытый турнир для российских киберспортсменов. Проект получил название MID.TV Cyber Cup.

Турнир пройдёт по дисциплине Counter Strice: Global Offensive в формате 5х5, а призовой фонд в размере миллиона рублей будет поделен между четвёркой лучших коллективов.

Открытые квалификации пройдут с 5 по 15 июля, пройти регистрацию может абсолютно любая команда на площадке FACEIT. У каждого состава будет 8 (!) попыток, чтобы пройти в следующий этап. Первые четыре тура состоятся 5-8 июля, остальные — с 12 по 15 июля.

С 23 по 26 июля пройдёт групповой этап, в который попадут 32 сильнейшие команды отборочного этапа. Участники будут поделены на четыре группы по восемь коллективов, после чего каждая группа по-очереди будет играть все свои матчи в один день — группа А 23-го, группа В 24-го, группа С 25-го и, наконец, группа D сыграет 26-го июля. В плей-офф выходят по два лучших состава из каждой группы. Кроме того, организаторы обещают пригласить на финальный этап восемь профессиональных киберкоманд, так что противостояние обещает быть зрелищным.

27 числа состоится пресс-день для участников плей-офф, а сами игры финального этапа пройдут 28-29 июля. Онлайн-трансляцию турнира и комментирование матчей будет вести стриминговый матч-центр MID.TV, а для тех, кто приедет в эти дни в Москву и посетит финальные игры на арене Cyberspace лично, организаторы пообещали не только возможность открытого общения с киберспортсменами, но и конкурсы с ценными призами от спонсоров. Кроме того, каждому зрителю пообещали подарить некий gamebox. Правда, содержимое этих презентов пока остаётся загадкой.

Не раскрывают организаторы и схемы, по которым пройдут матчи группового этапа, плей-офф и финала. Также пока неясно, какой формат турнирной сетки будет использоваться на завершающей стадии турнира. Тем не менее, призовой фонд делает MID.TV Cyber Cup одним из крупнейших российских турниров по CS:GO.