Завершились четвертьфинальные серии конференций, и мы узнали пары на полуфиналы. Nevasport прогнозирует, как пройдет второй раунд турнира.

Западная конференция

ЦСКА — «Динамо»

Московские армейцы, как и предполагалось, без труда прошли бестолковый «Витязь» и теперь встретятся с куда более серьезным соперником — соседями из «Динамо». Шансов пройти армейцев у бело-синих мало, но выиграть 1-2 матча — вполне реальная задача для Шипачева и компании. Будем надеяться, что «Динамо» будет бороться до последнего.

Прогноз Nevasport — 4-2 в серии в пользу ЦСКА.

СКА — «Локомотив»

Петербуржцы только подтвердили тезис о том, что от них в этом розыгрыше чего-то сверхъестественного ждать не приходится. Удивительно, но сейчас противостояние СКА и «Локомотива» — это борьба полностью равных команд, и нельзя сказать, что у кого-то из них очевидно больше шансов. Да, СКА выиграл 3 из 4 матчей в этом регулярном чемпионате, и да, последние два были с крупным счетом. Однако полуфинал Запада — это не регулярка, поэтому нужно рисковать и давать не очевидный, но вероятный прогноз.

Прогноз Nevasport — 4-3 в серии в пользу «Локомотива».

Восточная конференция

«Автомобилист» — «Салават Юлаев»

Если в четвертьфиналах более непредсказуемыми казались пары Востока, то теперь таковыми выглядят команды Запада. «Салават» преподнес сюрприз и выкинул из борьбы «Металлург». Теперь команда Цулыгина сыграет с лучшей командой Восточной конференции. Есть большие сомнения, что уфимцы смогут удивить снова, но хотя бы один матч у команды Андрея Мартемьянова они забрать точно способны.

Прогноз Nevasport — 4-1 в серии в пользу «Автомобилиста».

«Барыс» — «Авангард»

Несмотря на тот факт, что «Барыс» завершил регулярку на втором месте, а «Авангард» — на четвертом, именно омичи выглядят фаворитом в этом противостоянии. Любая команда после 4-0 с «Ак Барсом» выглядела бы фаворитом против «Барыса». Тут же добавляются и другие факторы: команда Боба Хартли быстро сделала свои дела и уже вдоволь отдохнула, а астанинцы кое-как обыграли «Торпедо» в семи матчах. Поэтому все кажется очевидным.

Прогноз Nevasport — 4-0 в серии в пользу «Авангарда».