Стал известен формат и сроки проведения восьмого международного ралли «Шелковый путь»-2018.

В отличии от прошлогодней гонки, трасса которой пролегала по территории сразу трех стран — России, Китая и Казахстана — на этот раз соревнование пройдет в границах нашей страны. Об этом сообщил министр спорта страны Павел Колобков на заседании оргкомитета по подготовке и организации мероприятия.

По словам Колобкова, изменение маршрута ралли связано с тем, что китайская сторона не сумела в срок решить логистические вопросы, связанные с работой аэропортов.

В этом году ралли стартует 20 июля в Астрахани. Участники гонки проедут по Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областям и заглянут в Калмыкию. Соревнование продлится семь дней и завершится финишем на Красной площади в Москве 27 июля, сообщается на официальном портале министерства спорта РФ.

За победу в гонке будут бороться представители 30 стран, а всего свои заявки на участие подали примерно 70 экипажей внедорожников — как грузовых, так и легковых.

Также стало известно, что у ралли «Шелковый путь» будет продолжение. Вторая часть пройдет в Китае в сентябре, а в следующем году мероприятие будет проводиться в прежнем формате.

В классе автомобилей чемпионом двух предыдущих ралли в 2016 и 2017 годах становился французский тандем Сириль Дэпрэ — Давид Кастера, а в классе грузовиков оба раза выигрывал экипаж Дмитрия Сотникова.