Хоккейный клуб СКА одержал непростую победу в первом матче серии плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива». Исход матча решился только в третьем периоде.

Первые два периода голов не принесли. В стартовой двадцатиминутке лидерство по броскам в створ захватил СКА, во втором отрезке матча больше ударов по воротам нанес «Локомотив». В матче было немало удалений, особенно у гостей — однако реализовать их не могли обе команды.

На 47 минуте встречи счет открыл защитник СКА Давид Рундблад. Ассистентами стали Наиль Якупов и Ярно Коскиранта. Армейцы с Невы реализовали большинство после удаления игрока «Локомотива» Максима Осипова. На гол Рундблада гости ничем ответить не смогли, оставив счет на отметке 1:0.

Перед матчем стартовое вбрасывание сделала петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева, также она показала свой номер под музыку Бритни Спирс в первом перерыве встречи.

Следующий матч также пройдет в Петербурге, в «Ледовом дворце». Состоится он в пятницу, 15 марта, начало в 19:30 по московскому времени.