Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал результаты мужской индивидуальной гонки на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Победу одержал немец Арнд Пайффер, вторым стал болгарин Владимир Илиев, третьим — норвежец Тарьей Бё.

Васильев признался, что был удивлён результатами гонки, потому что 20 км — не самая подходящая для Пайффера дистанция. Ещё больше поразил Васильева Илиев, обыгравший Бё. «То, что Илиев выиграл у Тарьея Бё, конечно, неожиданно. Финиш у старшего Бё не получился», — цитирует слова специалиста сайт «Матч ТВ».

Экс-спортсмен сравнил биатлон с лыжными гонками и отметил, что на чемпионате мира в Эстерсунде присутствует интрига. «Важно, чтобы всё было не так банально и предсказуемо, как победы Йохауг в лыжах. Сколько она выигрывает у второй спортсменки по своим показаниям и противопоказаниям терапевтическим! Неинтересно смотреть на это всё», — заявил Васильев и добавил, что неожиданные результаты приносят зрителям больше эмоций.

Двойные стандарты. Высказывания иностранных биатлонистов о допинге Алексадра Логинова и Терезы Йохауг. Инфографика: Nevasport