Два гения мирового футбола проснулись и решили напомнить всем, кто последние десять лет конкурировал за звание лучшего футболиста планеты. Сначала Роналду в одиночку переиграл «Атлетико» и вывел «Ювентус» в четвертьфинал Лиги чемпионов, а теперь Месси решил не отставать.

Однако аргентинец пошел другим путем, сделав акцент на командную игру. Лионель сделал дубль и отдал две результативные передачи, и каждый его гол стал безумно крутым, в отличие от того, что нам показал португалец, который отличился разве что высокими прыжками. Лео тоже бил с пенальти, причем сделал это, как теперь принято говорить в нашей стране, в стиле Смолова. Антони Лопес не был готов к такому и прыгнул в угол.

Второй мяч аргентинца хоть и закатился в ворота кое-как, стал результатом сумасшедших обводок, в ходе которых Месси обманул всю защиту французов. Третий гол, в котором поучаствовал Месси, забил Жерар Пике. Лео показал себя поистине командным игроком. С позиции, откуда он отдавал рискованную передачу на защитника, Месси вполне мог начать самостоятельно обыгрывать защиту «Лиона». Но после второго мяча делать это было бы сложнее, поэтому аргентинец одним пасом просто прошил всю оборону соперника.

К тому времени основной голкипер «Лиона» Лопес получил травму и был заменен на Матье Горжлена, который не был ужасен, но играл не так уверенно, что и подтвердил последний, пятый гол, когда передача Месси на Усмана Дембеле завершилась ударом последнего между ног вратарю и голом.

Лео напомнил всем, что он еще может, и наверняка любая команда, которая вышла в четвертьфинал, еще сильнее напряглась перед жеребьевкой – получить «Барселону» с аргентинцем в такой отличной форме никому не хотелось бы.