Футболисты «Зенита» сегодня вылетели из Санкт-Петербурга в Зальцбург.

Второй тренировочный сбор команды, как и первый, пройдет в Австрии. Местом дислокации был выбран Кицбюэль.

Главный тренер питерского клуба Сергей Семак взял на сбор 26 игроков. По сравнению с первым сбором в составе команды отсутствуют вратарь Никита Гойло, защитники Иван Новосельцев, Максим Карпов и Дмитрий Богаев и хавбек Ильзат Ахметов, находившийся в «Зените» на просмотре.

На этот раз к основному составу сине-бело-голубых присоединились защитники Илья Скроботов и Никита Каккоев.

Полный список футболистов «Зенита», отправившихся на второй сбор, выглядит так:

вратари — Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Егор Бабурин;

защитники — Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Луиш Нету, Александр Анюков, Эльмир Набиуллин, Ибрагим Цаллагов, Евгений Чернов, Илья Скроботов, Никита Каккоев;

полузащитники — Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Магомед Оздоев, Эрнани, Артур Юсупов, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони, Олег Шатов, Роберт Мак;

нападающие — Александр Кокорин, Себастьян Дриусси, Дмитрий Полоз, Антон Заболотный, Лука Джорджевич.

Футболисты «Зенита» отправляются на второй сбор. Фото: официальный твиттер «Зенита»

Второй тренировочный сбор продлится до 12 июля. На сегодня известен один из соперников «Зенита» по контрольным матчам. Им стало московское «Динамо», с которым команда Семака сыграет 8 июля.

В ходе предыдущего сбора питерский клуб обыграл австрийский «Пинцгау» с минимальным счетом, а второй запланированный матч со «Слованом» из Братиславы был отменен из-за неподобающего состояния поля.

Напомним, Маммана и Кокорин продолжают восстанавливаться после операций на крестообразных связках и будут тренироваться отдельно от общей группы.