Российские биатлонисты Евгения Павлова и Матвей Елисеев стартовали в сингл-миксте на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде.

В гонке принимают участие команды из одной женщины и одного мужчины, которые по очереди передают друг другу эстафету. Всего в гонке восемь огневых рубежей, по четыре для каждого из участников дуэта. За промахи биатлонисты бегут штрафные круги, однако вдвое короче, чем в других гонках — длина составляет всего 75 метров.

Ранее старший тренер сборной России по биатлону Виталий Норицын объяснил выбор Павловой на эту гонку тем, что она лучше всех в национальной команде бегает короткие дистанции. Напомним, в паре с Дмитрием Малышко Евгения выиграла эту дисциплину на чемпионате Европы в Раубичах.

По мнению спортивного телеведущего канала «Матч ТВ» Ильи Трифанова, Евгения Павлова и Матвей Елисеев — это оптимальный состав на сингл-микст. «На секундочку, Женя на сегодня лучший стрелок в мире — 93%», — написал Трифанов на своей странице в «Инстаграме».

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика: Nevasport