Матч с «Вильярреалом» тренерский штаб «Зенита» в положение непростого выбора стартового состава. Очень многое говорит о том, что нужно делать ротацию. В первую очередь, сочетание двух факторов – сложность положительного исхода двухматчевого противостояния (нужно отыгрывать домашние 1:3). А также воскресная игра чемпионата России со «Спартаком». Очень большой соблазн выпустить на матч в Испании тех, кто обычно находится в запасе.

Надо понимать, что со «Спартаком» уже будут играть три игрока, которые не выйдут на поле в Вильярреале. Это Жирков, Нобоа и Ригони. В этой связи Семаку придется поломать голову над составом и без мыслей о «Спартаке».

В первую очередь, непонятно, кого выпускать на позицию левого защитника. Набиуллин не справляется в матче с командами такого уровня, Анюков пропускал последние игры по личным причинам. К тому же, в матче, где нужно атаковать, помощь Анюкова будет не очень большой. Вариант с Кузяевым не мог понравится Семаку в домашней игре с «Вильярреалом».

По идее, есть смысл либо попробовать на этой позиции левоного Ярослава Ракицкого, тем самым предоставив игровую практику Маммане, либо перейти на 3-5-2, доверив фланги Кузяева и Маку. Предположим Семак выберет именно второй вариант.

Тогда в воротах сыграет Андрей Лунев. В центре защиты выйдут Бранислав Иванович, Эммануэль Маммана и Ярослав Ракицкий. По всей правой бровке будет действовать Роберт Мак. По левой – Далер Кузяев. В центре поля сыграют Вильмар Барриос, Магомед Оздоев и Эрнани. Двух нападающих будут исполнять Себастьян Дриусси и Сердар Азмун. Артем Дзюба будет лечить недомогание, набираться сил к принципиальному матчу со «Спартаком». В случае чего (понятно чего — нехватки 1 гола), его помощь понадобится и в этой игре.

«Зенит» в матче против «Вильярреала» (версия 1): Лунев – Иванович, Маммана, Ракицкий – Мак, Кузяев – Барриос, Оздоев, Эрнани – Азмун, Дриусси

«Зенит в матче против «Вильярреала» (версия 2): Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Анюков – Барриос, Эрнани, Мак, Дриусси – Азмун, Дзюба

«Зенит» в матче против «Вильярреала» (версия 3): Лунев – Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий – Барриос, Эрнани, Мак, Кузяев – Азмун, Дриусси