Наставник сборной России Анатолий Хованцев подвел итог выступления Евгении Павловой и Матвея Елисеева в смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде (6-е место). Гонка впервые прошла в рамках чемпионатов мира.

Хованцев отметил, выступление достойное. По его словам, команда могла бы выступить гораздо лучше, если бы Евгения Павлова не совершила детские ошибки.

«Делает пятый выстрел – встает бежать. Мишень осталась не пораженной. Она изготовилась, легла, сделала выстрел и ушла – на этом мы потеряли», — отметил Хованцев в эфире «Матч ТВ».

По словам Хованцева, это простая, элементарная ошибка – Павлова должна была закрывать пятую мишень по ее качествам стрельбы.

Что касается Елисеева, то он использовал на первой стойке все запасные патроны. Хованцев отметил, что если бы этого удалось избежать, были бы в тройке чисто математическим путем.

Хованцев счиатет, что у обоих не заладился последний круг: Женя перед стойкой немного подзависла. Матвей уступил место Пидручному и закислился.

По словам тренера сборной России, это был оптимальный состав на эстафету, хоть Павлова и Елисеев впервые бежали сингл-микс.