Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал выступление Евгении Павловой и Матвея Елисеева в сингл-миксте на чемпионате мира. Российская команда заняла шестое место.

«Я бы не сказал, что гонка завершилась совсем уж печально», — приводит слова Васильева «Спорт день за днём». Специалист отметил, что Павлова и Елисеев хотели попасть на подиум, но с той скоростью, которую они показывают на дистанции, необходима чистая стрельба.

Васильев выразил мнение, что на гонках чемпионата мира нужно выставлять сильнейший состав. «Как мне представляется, на чемпионате мира надо выставлять только боевой состав. Но тренеры решили иначе, им виднее», — сказал специалист. Он отметил, что к Олимпийским играм необходимо готовить команду, которая сможет достойно выступать в эстафетах и сингл-миксте. «Сегодня я понял, что такую гонку должны бегать другие ребята, с другими качествами», — сказал Васильев.

Напомним, победу в одиночной смешанной эстафете одержала сборная Норвегии, за которую выступали Йоханнес Бё и Марте Ульсбю-Ройселанн. Второе место заняли итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер. Тройку призёров замкнули шведские спортсмены Ханна Эберг и Себастьан Самуэльссон.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика: Nevasport