Экс-биатлонист Антон Шипулин поделился мнением о состоянии сборной России и сравнил ее с командой, в которой выступал он.

По словам Шипулина, прослеживается, что в сборной нет единой команды, которая когда-то существовала и давала определённый результат. Он считает, что у норвежцев действительно есть команда, они поддерживают друг друга.

«У них есть свои приколы, подколы, они живут этим. Отношение тренер-спортсмен должны быть как взаимоотношения отца и сына, отца и матери», — сказал спортсмен.

По мнению олимпийского чемпиона, биатлонист должен доверять тренеру больше, чем кому-либо из своих близких, но в сборной он пока не видит такой взаимосвязи.

«По моему опыту, когда у нас с Крючковым и Гербуловым появилась тесная взаимосвязь, тогда и пошли результаты», — сказал Шипулин в эфире «Первого канала».

Напомним, ранее биатлонисты сборной Норвегии Марте Рейселанд и Йоханнес Бе одержали победу в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде. Супермикст впервые был проведен именно в Швеции.

Россияне Евгения Павлова и Матвей Елисеев заняли шестое место, отстав от чемпионов на 52,7 секунд. На стрельбу нашей командой было затрачено пять дополнительных патронов.