Спортивных звёзд часто сравнивают между собой: кого-то из-за достижений, кого-то – из-за схожей внешности. Но найти «двойников» известных атлетов можно не только на спортивных площадках: звёзды спорта часто бывают похожи на актёров, музыкантов и даже персонажей мультфильмов. Nevasport вспоминает мультгероев, в чьих образах можно заметить сходство с представителями мира спорта.

Алексей и Василий Березуцкие, Двое из ларца

Алексей и Василий Березуцкие – одни из самых известных братьев не только в футболе, но и вообще в спорте. Они играли в одной команде, вместе выступали за сборную, а отличить их друг от друга до сих пор может не каждый болельщик.

Фото: коллаж Nevasport

Александр Самарин, Шериф Вуди

Шериф Вуди – персонаж известного мультфильма «История игрушек». Шериф всегда бросался на помощь и был готов спасти каждого, кто в этом нуждался. Аналогичная роль в этом году досталась и фигуристу Александру Самарину: он будет спасать честь страны на предстоящем чемпионате мира.

Фото: коллаж Nevasport

Валерий Газзаев, Мистер картофельная голова

Известный футбольный тренер Валерий Газзаев работал во многих российских клубах – например, в «Динамо» и ЦСКА, а также возглавлял национальную сборную. Болельщики в шутку начали сравнивать его с Мистером картофельная голова, который сначала был просто игрушкой, а затем стал персонажем мультфильма «История игрушек».

Фото: коллаж Nevasport

Елена Бережная, Эльза

Эльза из популярного мультфильма «Холодное сердце» — вылитая фигуристка Елена Бережная. Светлые волосы и выразительные глаза лишь дополняют сходство, которым сама Бережная воспользовалась очень умело: она поставила ледовое шоу, в основе которого как раз и лежит история из мультика, а сама исполнила главную роль.

Артур Дмитриев, Флинт Локвуд

Флинт Локвуд – непризнанный учёный-гений, который в мультфильме «Осторожно, возможны осадки в виде фрикаделек» пытается изменить мир к лучшему. Он занимается безумными изобретениями – как и фигурист Артур Дмитриев, который пробует исполнить четверной аксель и включает в свои программы каскад, который раньше не делал никто в мире.