Определились четвертьфинальные пары в Лиге чемпионов, и в этот раз жребий вышел максимально любопытным. Nevasport прогнозирует, кто войдет в четверку сильнейших клубов Европы.

«Ливерпуль» — «Порту»

Англичанам снова максимально везет в жеребьевке. Нет, речь здесь, конечно, не о «Баварии», прошлом сопернике команды Клоппа, а о сезоне-2017/18. В предыдущем розыгрыше англичане уже играли с «Порту» в 1/8 финала, причем тогда все говорили, что мерсисайдцам крупно повезло. Получить такого соперника в четвертьфинале — это ровно в два раза круче. Сомнений, что «Ливерпуль» пройдет «Порту», нет. В прошлом сезоне счет первого матча был 5:0, на сей раз игры будут упорнее. Однако выйти в полуфинал португальцам может помочь только удача — та же, которая подтасовывает шарики при жеребьевке для «Ливерпуля».

Прогноз Nevasport: победа «Ливерпуля» по сумме двух встреч, один из матчей завершится с крупным счетом.

«Аякс» — «Ювентус»

Многие желали голландцам соперника послабее в награду за победу над грозным «Реалом», но в итоге судьба свела амстердамцев с «Ювентусом», что на сегодняшний день пострашнее «Реала» будет. Никто не верил в «Аякс» перед матчами 1/8 финала и не будет верить сейчас, потому что нужно рассуждать прагматично: где «Аякс», а где «Ювентус», где Тадич, а где Роналду. Но все же есть шанс, что «Юве» недооценит соперника. Только вот случится это, скорее всего, не во втором матче, как у «Реала», а в первом. Там итальянцы могут себе позволить не победить или даже уступить в один мяч. А вот в ответной игре все наверняка встанет на свои места.

Прогноз Nevasport: победа «Ювентуса» по сумме двух встреч, туринцы не выиграют в первом матче.

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед»

Это противостояние точно будет самым горячим и рейтинговым на телевидении. Если обе команды подойдут к игре в полных составах — предугадывать что-то бесполезно. Но все же на бумаге «Барселона» выглядит предпочтительнее, тем более все мы помним, как «МЮ» оказался в четвертьфинале — без везения тут нельзя было обойтись. Победитель между двумя любителями выкинуть «ПСЖ» из сетки плей-офф наверняка определится только во второй игре, и никаких разгромных счетов ждать не стоит. Так или иначе, ни одной, ни другой команде не стоит долго радоваться при выходе в полуфинал — там их будет ждать «Ливерпуль», который очень расстроен, что в прошлом году проиграл «Реалу» в финале, и наверняка сделает все, чтобы победить хоть «Барсу», хоть — еще с большей радостью — «МЮ».

Прогноз Nevasport: победа «Барселоны» по сумме двух встреч, команды забьют не больше четырех голов за две игры.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»

Без английской пары в четвертьфинале обойтись было нельзя. Здорово, что жребий свел именно эти команды, потому что и лондонцы, и горожане совсем недавно обрели статус грандов, и выход в полуфинал для каждой — хорошее достижение. Конечно, «Манчестер Сити» этого уже мало, команда претендует на победу в турнире, но все никак не может. Есть ощущение, что не получится и в этот раз. «Тоттенхэму» вполне по силам по сумме двух матчей пройти более мастеровитого соперника, поэтому не стоит удивляться, если так и произойдет. А если все-таки «Манчестер Сити» пройдет дальше, в полуфинале команда Пепа Гвардиолы получит хет-трик от Криштиану Роналду, который наверняка бросил себе вызов выиграть Лигу чемпионов с еще одной, третьей, командой.

Прогноз Nevasport: победа «Тоттенхэма» по сумме двух встреч, лондонцы не проиграют горожанам ни одного матча.