Тренерский штаб сборной Бельгии назвал список футболистов, которые вызваны в команду на матчи квалификации чемпионата Европы. 21 марта сборной Бельгии предстоит встретиться с национальной командой России, затем — со сборной Кипра в гостевом матче.

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Аксель Витсель, на данный момент выступающий за дортмундскую «Боруссию», не примет участие во встречах из-за травмы. Также из-за повреждений матч пропустят Кевин Де Брюйне и Венсан Компани.

В заявку помимо прочих вошли голкипер «Реала» Тибо Куртуа, полузащитник «Гуанчжоу Фули» Мусса Дембеле и форвард лондонского «Челси» Эден Азар. 

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что календарь сборной на отборочные матчи — это серьезно, потому что начинать с фаворита группы, а потом совершать длительный перелет будет непросто. Напомним, в отборочном турнире чемпионата Европы-2020 сборная России сыграет с национальными командами Бельгии, Шотландии, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино в группе I.