Российский спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал предвзятое отношение к спортсменам нашей сборной в свете бездоказательных допинговых разбирательств. Слова эксперта цитирует издание «Спорт-Экспресс».

Как считает Прокопец, никто не лоббирует интересы россиян в WADA и CAS, поэтому часто наши спортсмены находятся под ударом. Также юрист заявил, что Россия имеет в Международном спортивном арбитражном суде только одного представителя — это Павел Пивоваров, представитель руководства ФК «Зенит». Прокопец добавил, что в неформальной обстановке он узнал о рекомендации держать небольшое количество российских арбитров в CAS.

«Сейчас людей из других стран ловят с торчащими из рук шприцами, но никто и слова не говорит об отстранении австрийской или любой другой федерации. Все молчат», — сказал Прокопец. Также юрист заявил, что если россияне будут сдаваться без борьбы, то продолжат получать по полной программе.

Напомним, последний громкий допинг-скандал случился с кровяным допингом на чемпионате мира по лыжам в Зеефельде, были пойманы 5 лыжников.