«Зенит» не смог переломить сопротивление «Вильярреала» и пройти в четвертьфинал Лиги Европы. Эксперты, конечно же, не остались в стороне со своей критикой.

Известный артист и болельщик «Зенита» Михаил Боярский еще до игры похоронил свою команду. Он заявил, что «Зенит» будет экономить силы перед игрой со «Спартаком», а лучшим вариантом для команды Семака назвал ничью.

«Просто глупо рассчитывать в этой игре на победу. Задача — сыграть профессионально и на ничью», — сказал Михаил Сергеевич до матча.

Бывший футболист петербургского клуба Александр Кержаков был очень удручен поражением «Зенита» от не самого сильного «Вильярреала». Русский бомбардир отметил, что ему печален тот факт, что «Вильярреал» оказался сильнее «Зенита», это печально, потому что петербургская команда — лидер РПЛ, а «Вильярреал» находится на 17-м месте в таблице чемпионата Испании.

«Печально, что мы сейчас не можем обыгрывать такую команду, надеюсь, что это временное явление», — сказал Кержаков.

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов в пух и прах раскритиковал «Зенит», тоже надавив на низкое положение соперника «Зенита» в таблице чемпионата Испании. Более того, Бубнов заявил, что с таким уровнем игры, как в четверг, «Зениту» даже с пятиочковым отрывом не удастся выиграть национальный титул.

Другой экс-футболист красно-белых, Валерий Рейнгольд, оказался жутко недоволен вратарем «Зенита» Андреем Луневым. Рейнгольд заявил, что травмированный Лунев не станет такой уж серьезной потерей, ведь на поле он «устраивает цирк временами». По поводу «Зенита» Рейнгольд сказал, что команда опозорилась в Испании.

Защитник «Спартака» Евгений Ловчев раскритиковал трансферную политику клуба. «Когда вместо Халка покупают Заболотного — о чем говорить?» — не понимает специалист.

Ловчев припомнил «Зениту» и поражения от таких слабых команд, как «Анжи» — по его мнению, в свете таких поражений провал в играх с «Вильярреалом» не удивителен.