Пятницу 15 марта однозначно нельзя назвать спокойным днем для российского и мирового спорта. Итак, главные новости дня по версии Nevasport:

СКА крупно победил «Локомотив» во втором матче серии плей-офф

Хоккейный клуб СКА со счётом 6:1 обыграл ярославский «Локомотив» и теперь ведет в серии плей-офф со счётом 2:0. В первом периоде на шайбу Михаила Мальцева голом ответил Артем Каюмов. Во втором периоде СКА вырвался вперед, шайбы на счету Гусева, Бывальцева и Коскиранты. «Локо» отметился лишь крупным удалением Козуна за удар коленом. В третьем периоде Дацюк и Тихонов довели счет до разгромного. Следующие два матча серии пройдут в Ярославле.

Поршнев побежит эстафету на чемпионате мира вместо Гараничева

Тренерский штаб сборной России по биатлону принял решение изменить состав на мужскую эстафету на чемпионате мира в Эстерсунде. Вместо Евгения Гараничева в состав вошел Никита Поршнев. Свое решение тренеры никак не объяснили, однако отстранение Гараничева может быть обусловлено конфликтом его личного тренера Максима Кугаевского с СБР.

Паралимпийский комитет России условно восстановили в правах

В пятницу, 15 марта в ступило в силу заявление Международного паралимпийского комитета о восстановлении Паралимпийского комитета России в правах. Три года оно будет носить условный характер, однако не помешает выступать нашим спортсменам под флагом России на международных соревнованиях. Также ПКР требуется выплатить в течение этого времени 500 тысяч долларов в пользу МПК.

Определились все пары четвертьфинала Лиги чемпионов

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов. В четвертьфинале сразятся следующие пары: «Аякс» — «Ювентус», «Ливерпуль — Порту», «Барселона» — «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». На предыдущей стадии турнир покинули такие команды, как «Бавария», «Рома», «Реал», «Боруссия» Д, «Атлетико» Мадрид, «Лион», «ПСЖ», «Шальке».

Стали известны четвертьфинальные пары Лиги Европы

Также сегодня в Ньоне состоялась и жеребьевка четвертьфинальных пар в Лиге Европы. В следующем раунде розыгрыша второго по силе еврокубка сойдутся следующие команды: «Челси» сыграет с пражской «Славией», «Арсенал» сразится с «Наполи», «Бенфика» поборется за выход в полуфинал с франкфуртским «Айнтрахтом», а также во внутреннем противостоянии выявят сильнейшего испанские клубы «Валенсия» и «Вильярреал». Российские клубы закончили борьбу в Лиге Европы на стадии 1/8.