Российский хоккеист Вячеслав Войнов сделал очередной шаг на пути к возвращению в НХЛ.

С игрока были сняты обвинения по делу о домашнем насилии. Это решение было принято в ходе слушания дела после того, как Войнов подал соответствующее ходатайство. На слушании игрок не присутствовал, его интересы представлял юрист Блэр Берк.

При этом сторона обвинения была не согласна с доводами защиты, указывая на то, что пока Войнов в течение трех лет выступал в России за СКА, за его действиями было невозможно проследить должным образом и, как следствие, доказать, что его поведение изменилось. Однако судья принял сторону защиты.

Теперь для полного восстановления в правах в НХЛ Войнову необходимо, чтобы лига в свою очередь сняла с него бессрочную дисквалификацию. По словам вице-президента лиги Билла Дэйли, россиянин имеет право подать прошение о завершении дисквалификации.

Бывший клуб хоккеиста «Лос-Анджелес» расторг с ним контракт, однако в случае возвращения Войнова в НХЛ будет обладать правами на игрока. В калифорнийском клубе отказались комментировать ситуацию до того момента, пока НХЛ не восстановит Войнова в правах.