Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал слова российских фигуристов Бетины Поповой и Сергея Мозгова о низких зарплатах.

Траньков отметил, что размер дохода зависит от того, за какое спортивное общество выступает фигурист и какой результат он показывает. «Сколько они хотят получать за Универсиаду, что они выиграли?», — сказал экс-спортсмен.

Фигурист добавил, что у спортсменов, не выступающих на чемпионатах Европы и мира, действительно достаточно скромные заработки. «зарплата зависит напрямую от результатов, и у тренеров в том числе. Какие результаты – такие зарплаты», — приводят слова Транькова СМИ.

Напомним, что Бетина Попова и Сергей Мозгов стали обладателями золотых медалей Универсиады в Красноярске в танцах на льду.

Позже фигуристы признались, что у них нет больших заработков. В частности, Бетина Попова сказала, что на их зарплату (30 тысяч рублей) выжить просто невозможно. Сергей Мозгов добавил, что была ситуация, при которой ему пришла зарплата размером в одну копейку.