Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Сборная России по баскетболу узнала соперников по групповой стадии чемпионата мира

Состоялась жеребьёвка первого группового этапа чемпионата мира по баскетболу, по итогам которой сборная России узнала своих соперников. Команда Сергея Базаревича сыграет против Аргентины, Южной Кореи и Нигерии. Восемнадцатый чемпионат мира в истории пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. Сборная России примет участие в турнире впервые за 21 год.

Российские лыжники неудачно выступили в спринте

На этапе Кубка мира в шведском Фалуне состоялись спринты свободным стилем. Представители обеих российских команд не смогли побороться за медали. У женщин квалификацию прошли лишь Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, но дойти до финала не удалось ни одной из них. У мужчин Александр Большунов и Глеб Ретивых вылетели в полуфинале.

Женская сборная России заняла пятое место в эстафете на ЧМ по биатлону

Российские биатлонистки не смогли побороться за призовые места в эстафетной гонке чемпионата мира. За команду бежали Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова-Перхт. Спортсменки заняли пятое место, пропустив вперёд сборные Норвегии, Швеции, Украины и Германии.

Бабиков и Сливко выиграли Большие хрустальные глобусы Кубка IBU

Российские биатлонисты Антон Бабиков и Виктория Сливко стали обладателями Больших хрустальных глобусов по итогам сезона в Кубке IBU. На заключительном этапе Бабиков занял шестнадцатое место в спринте. В активе спортсмена 671 очко, он опередил своего ближайшего преследователя немца Лукаса Фрацшера на 68 очков. Сливко провела спринтерскую гонку более успешно: спортсменка завоевала бронзовую медаль. Россиянка набрала 687 очков в общем зачете Кубка IBU: это на 89 очков больше, чем у немки Надин Хорхлер, идущей на втором месте.

Мужская сборная России заняла третье место в эстафете на ЧМ по биатлону

Российские биатлонисты, в отличие от женской команды, смогли завоевать медаль эстафетной гонки на чемпионате мира. В составе команды выступили Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Спортсмены заняли третье место.