Экс-биатлонист сборной России Дмитрий Ярошенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отказа Евгения Гараничева от своего этапа в эстафетной гонке на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Слова эксперта приводит агентство Р-Спорт.

Ярошенко не стал критиковать Гараничева за его поступок, заявив, что это личное дело каждого спортсмена. Однако бывший биатлонист встал на защиту спортсмена и высказался в адрес всех критикующих: «У нас не так много гараничевых и логиновых, чтобы обходиться с ними таким образом. Сначала найдите пятерых гараничевых, тогда и делайте что хотите. Раньше Антона Бабикова «заклевывали», теперь Гараничева».

Также Ярошенко отметил, что много заявлений делает личный тренер спортсмена Максим Кугаевский, однако страдает от этого лишь Гараничев, у которого и так психологическое состояние очень тяжелое..

Напомним, Евгений Гараничев отказался бежать эстафету на чемпионате мира в Эстерсунде, мотивируя решение тем, что не хочет в очередной раз подводить команду. Россия заняла в гонке третье место.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика: Nevasport