Интернет-канал «З+» петербургского «Зенита» и «Газпром-медиа», запущенный вчера, 18 марта, был негативно принят болельщиками из-за мата в эфире и общего содержания трансляции до, во время и после матча с московским «Спартаком».

Во время предматчевой студии гости Сергей Шнуров и Артемий Лебедев активно матерились, а также обсуждали непристойные темы, мало имеющие отношения к футболу.

«Что за чушь несет ведущая, если это канал про футбол и Зенит, то не хочется видеть этот ужас, пожалуйста, поменяйте ведущего и контент направьте в сторону футбола, смотреть станет интереснее» — пишет в комментариях на YouTube недовольный зритель.

«Такое чувство, что продюсер и режиссёр этого бреда семиклассники. Причём здесь фигурное катание? Кто сочинял эти конкурсы? Откуда столько мата? Как можно было это придумать?» — вопрошают болельщики «Зенита»

Ведущая проекта Мария Командная уже объявила в соцсетях о своем уходе и отказе от гонорара за первый выпуск «З+».

Канал «З+» в формате match-day tv запущен на сайте «сине-бело-голубых», он позволит болельщикам до конца сезона смотреть все матчи «Зенита» в чемпионате России бесплатно. Старт канала выпал на матч со «Спартаком».