Комментатор Дмитрий Губерниев считает, что спортсменам, которые отказываются бежать эстафеты, стоит урезать финансирование.

Напомним, россияне взяли бронзу чемпионата мира по биатлону в мужской эстафетной гонке. Самым провальным получился этап у дебютанта команды Никиты Поршнева, который заменил в составе Евгения Гараничева. По словам главного тренера команды Анатолия Хованцева, Гараничев сам отказался бежать, сославшись на неуверенность. В масс-старте Гараничев занимал первое место после третьей стрельбы, однако ветер откинул его далеко от пьедестала: спортсмен в итоге занял только 16 место.

Губерниев уверен, что глава СБР и сам Хованцев могли действовать с Гараничевым жёстче.

«Возможно, надо заранее собирать пресс-конференцию и говорить, что вот эти спортсмены у нас для эстафеты, вот эти для личных гонок. Но если спортсмен не для эстафеты, то, может, ему урезать финансирование? Если не хочет бежать за команду, готовься за другие деньги», — написал он в своей колонке на «Чемпионате».

Помимо бронзовой медали в эстафете Россия на чемпионате мира в Эстерсунде завоевала два серебра: одно принесла Екатерина Юрлова-Перхт, второе — Александр Логинов.