Комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что забыл о своих конфликтах с биатлонистом Мартеном Фуркадом.

Напомним, Губерниев в одном из эфиров обозвал Фуркада свиньей за то, что тот не пожал руку российскому биатлонисту Александру Логинову после попадания того на пьедестал.

«Несколько дней назад он (Фуркад — прим. ред.) написал мне в «личку» и поблагодарил за поддержку. Вчера мы виделись, он обнял меня при свидетелях. В ближайшее время я его ещё поддержу», — написал Губерниев в своей колонке на «Чемпионате».

Прошедший в Швеции чемпионат мира по биатлону закончился провально для француза — впервые за 10 лет он не завоевал ни одной медали. Сам он объяснил, что не имеет никаких психологических и физических сил на выступления. Фуркад занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира. До этого он семь лет подряд завоевывал «Большой хрустальный глобус» по итогам сезона.

Комментатор добавил, что биатлону нужен хороший и мощный Фуркад.

«Только идиоты сейчас будут обращать внимание на то, что у нас с ним было раньше. Жду его возвращения в элиту», — отметил Губерниев.

Россия на ЧМ-2019 завоевала две серебряных и одну бронзовую медаль, хотя, по уверениям главы СБР Владимира Драчева, имела шансы практически в каждой гонке.