Японская фигуристка Рика Кихира провела первую тренировку перед чемпионатом мира-2019 в Сайтаме.

Об этом пишет у себя в Twitter эксперт по фигурному катанию Джеки Вонг. По его словам, на тренировке японская спортсменка допустила ошибки, упав два раза. Во время исполнения своей программы Кихира не справилась с тройным лутцем и тройным риттбергером.

Ранее на свою первую тренировку перед чемпионатом мира вышли российские фигуристки Евгения Медведева и Софья Самодурова.

Отметим, соревнования продлятся с 18 по 24 марта.

Женскую сборную России будут представлять три участницы: чемпионка Европы Софья Самодурова, олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. За мужскую команду выступят серебряный призёр чемпионата Европы Александр Самарин, Михаил Коляда и Андрей Лазукин. Изначально третьим участником должен был стать Максим Ковтун, но спортсмен снялся с турнира по медицинским показаниям.

В парном катании за Россию выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Участие Забияко и Энберта было под вопросом из-за состояния здоровья спортсмена, однако врачи допустили пару до соревнований.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport