Стали известны суммы призовых, которые заработали российские биатлонисты на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Как сообщает «Чемпионат» российские спортсмены в общей сложности заработали 113,5 тысяч евро призовых, а больше всех получил Александр Логинов, которому достались 38,5 тысяч евро. На втором месте -Екатерина Юрлова-Перхт с гонораром в 29,5 тысяч евро, третье место у Евгении Павловой, которая получила 12 тысяч.

У Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева — по 8 тысяч евро, у Матвея Елисеева — на тысячу меньше. Никита Поршнев получил 4,5 тысячи, а Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заработали по 3 тысячи евро.

Больше всех спортсменов на чемпионате мира обогатился Йоханнес Бе, который получил 76,4 тысячи евро. Весь призовой фонд составлял 1,2 миллиона евро, и он распределился между 15 лучшими спортсменами в каждой личной гонке и среди топ-6 сильнейших в командных соревнованиях.

Отметим, сборная России завоевала на чемпионате мира три медали. Серебро россиянам принесли Екатерина Юрлова-Перхт в масс-старте и Александр Логинов в спринтерской гонке. Третье место в эстафете заняла мужская команда России.