Подопечная Этери Тутберидзе — казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева на первой тренировке на чемпионате мира в японской Сайтаме трижды прыгнула четверной сальхов. Два раза она сделала прыжок чисто, третий — с помаркой.

Сальхов Турсынбаева прописала в заявке на чемпионат. У главной фаворитки чемпионата Рики Кихиры в заявке есть только тройные прыжки. Таким образом, фигуристка из Казахстана может стать единственной прыгнувшей квад в произвольной программе.

В текущем сезоне Турсынбаева принимала участие в чемпионате четырёх континентов и завоевала серебряную медаль. Аналогичный результат она показала и на Универсиаде. Ранее фигуристка выложила видео исполнения четверного сальхова на тренировке.

Спортсменка работала под руководством Брайана Орсера в Канаде, однако в этом сезоне начала тренироваться у Тутберидзе. Турсынбаева отметила, что ей очень нравится работать в России, так как здесь всё направлено на достижение результата: более расслабленная атмосфера, как в группе Орсера, не очень для неё подходит.

Обратный переход — от Тутберидзе к Орсеру — совершила год назад Евгения Медведева, не откатавшая чисто ни единого старта за сезон, но отобравшаяся на чемпионат мира по итогу финала Кубка России.

Увидеть противостояние фигуристок можно уже в среду: короткие программы они начнут демонстрировать в 9:05 мск.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport