Восемь футболистов петербургского «Зенита» были вызваны на матчи своих национальных команд.

В сборной России Станиславу Черчесову понадобились Андрей Лунев, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев и Артем Дзюба. Футболисты вместе с национальной командой России 21 марта сыграют против Бельгии в Брюсселе. Игра начнется в 22:45 по московскому времени. 24 марта россияне встретятся с сборной Казахстана на «Астана-Арене», матч начнется в 17:00 по московскому времени.

Роберт Мак отправился в расположение сборной Словакии, чтобы провести два матча квалификационного этапа чемпионата Европы-2020 против Венгрии и Уэльса. Первая игра состоится 21 марта, вторая пройдет тремя днями позже.

Кристиан Нобоа полетел в расположение национальной команды Эквадора и сыграет в ее составе два товарищеских матча. Первый эквадорцы проведут против США 22 марта, а во втором встретятся со сборной Гондураса 27 марта.

Вильмар Барриос отправился в сборную Колумбии на товарищеские встречи с Японией 22 марта и Южной Кореей четырьмя днями позже.

Отметим, футболисты, которых не вызвали в свои сборные, соберутся в тренировочном центре клуба 21 марта, а через два дня, 23 марта, «Зенит» сыграет товарищеский матч с «Аустрией» на домашнем стадионе.