Сборная России по биатлону добирается в норвежский Холменколлен, где будет проходить заключительный этап Кубка мира, на автобусах, так как не успела вовремя оплатить перелёт на самолёте.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», команда узнала о возможности прямого перелёта слишком поздно — когда уже нельзя было оплатить чартер. Оплачивать удобный трансфер нужно было ещё в ноябре 2018 года. Остальные команды отправились в Норвегию на самолёте.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным сервиса Google.Карты дорога в Холменколлен займет около семи с половиной часов, биатлонисты преодолеют около 600 километров. Пунктом отправления является шведский Эстерсунд где вчера, 17 марта, завершился чемпионат мира. За выступление в Эстерсунде российские спортсмены в общей сложности заработали 113,5 тысяч евро призовых, а больше всех получил Александр Логинов, которому достались 38,5 тысяч евро. На втором месте -Екатерина Юрлова-Перхт с гонораром в 29,5 тысяч евро, третье место у Евгении Павловой, которая получила 12 тысяч.

Этап Кубка мира в Холменколлене станет последним в этом сезоне. Гонки пройдут с 21 по 24 марта. В программы соревнований включены спринты, гонки преследования и масс-старты. «Большой хрустальный глобус» у мужчин досрочно завоевал норвежец Йоханнес Бё.