Тренер российского лыжника Александра Большунова Юрий Бородавко заявил, что россиянин обладает психологическим преимуществом в борьбе за победу в общем зачёте Кубка мира. Основным соперником россиянина является норвежец Йоханнес Клэбо, который лидирует в генеральной классификации.

На данный момент отрыв норвежца составляет всего 14 очков. Бородавко заявил, что Большунову удалось вернуть интригу в борьбу за большой хрустальный глобус. «Все еще впереди, и психологическое преимущество сейчас на нашей стороне», — приводит слова тренера ТАСС. Бородавко пояснил, что впереди спортсменов ждут дистанционные гонки, в которых Большунов имеет некоторое преимущество, так как для Клэбо больше подходят короткие дистанции.

Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе заявила, что в борьбе за победу в Кубке мира не отдаёт предпочтений ни Большунову, ни Клэбо.  По ее мнению, все будет зависеть от самих спортсменов и  их состояния. Вяльбе отметила, что мотивация у каждого одинаковая, потому что это очень престижный трофей.